Neueste Beiträge

Kategorien

Gesundheit & Ernährung

  • Tee – Ein Getränk für alle Lebenslagen?

    Planet Wissen hat diesen sehr informativen Film veröffentlicht – ein Tipp für Teetrinker_innen:   “Gleich nach Wasser ist Tee in seinen unterschiedlichen Zubereitungsarten das beliebteste Getränk der Welt. Die Versprechungen…

  • Bürgerinitiative veröffentlicht Sommernacht-Flugplan der Kampfhubschrauber

    Mehr Nachtflüge als in den Vorjahren – BI: „Rücksichtsloses Verhalten des US-Militärs“ –  Erneuter Lärm-Sommer ist Schlag ins Gesicht von Städten und Gemeinden Mitteilung: Bürgerinitiative „Etz langt´s!“ Die Bürgerinitiative (BI) „Etz…

  • Schutz vor Fluglärm per Gesetz verbessern

    Mitteilung: Öko-Institut e.V. Der Bundestag entscheidet in dieser Legislaturperiode, ob die gesetzlichen Anforderungen des Fluglärmschutzgesetzes ausreichen, um die menschliche Gesundheit vor Fluglärm zu schützen. Nun liegt der Fluglärmbericht der Bundesregierung vor,…

  • Gesundheitsgefahren durch Blei am Arbeitsplatz

    Mitteilung: Deutsche Gesellschaft für Arbeitsmedizin und Umweltmedizin e.V. Berufskrankheiten durch eine Vergiftung mit Blei oder Bleiverbindungen werden nur noch selten gemeldet bzw. anerkannt. Es gibt jedoch durchaus immer noch Arbeitsplätze,…

  • Fleischersatz und Linsen-Pasta: Produkte mit Hülsenfrüchten in Europa im Aufwind

    Internationales Jahr der Hülsenfrüchte 2016 hat Leguminosen-Produkte vorangetrieben Mitteilung: Universität Hohenheim Europas Lebensmittelhersteller nutzen Hülsenfrüchte wieder häufiger: Innerhalb von vier Jahren stieg die Anzahl von Produkten mit Körnerleguminosen wie Bohnen,…

  • Gesünder einkaufen

    Göttinger Forscher empfehlen Ampelkennzeichnungen auf Lebensmittelverpackungen Studie: Georg-August-Universität Göttingen (pug) Insbesondere zum Jahresbeginn achten Verbraucherinnen und Verbraucher bei der Wahl von Lebensmitteln vermehrt auf Kalorien, Zucker und Fett. Daher ist die…

  • Schnitzel aus der Petrischale stößt auf Akzeptanz

    Studie: In-vitro-Fleisch könnte durch Fleischkonsum verursachte Probleme lösen helfen Mitteilung: Karlsruher Institut für Technologie (KIT) Die Vision klingt verheißungsvoll: Fleisch kommt auf den Teller, ohne dass dafür Tiere sterben müssen.…

  • Neue Analyse zeigt: Weiterhin Rückstände von Glyphosat in deutschen Bieren

    Mitteilung: Umweltinstitut München Im vergangenen Jahr machte der Fund von Rückständen des Herbizids Glyphosat in Deutschlands beliebtesten Bieren Schlagzeilen. Jetzt hat das Umweltinstitut München ein zweites Mal nach Glyphosat im Bier…

  • Ideal für Sport und Wellness: Protein-Drink aus Lupinen

    Mitteilung: Fraunhofer-Gesellschaft Der Markt für Getränke im Bereich Sport, Gesundheit und Wellness bringt immer neue Produkte hervor. Jetzt haben Fraunhofer-Forschende auf Basis von Süßlupinen ein proteinreiches Getränk entwickelt, das zugleich…

  • Neue Analyse zur Glyphosat-Wiederzulassung: EU-Behörden kehrten Beweise für Krebsbefunde systematisch unter den Tisch

    „Sieben der zwölf von den Behörden ausgewerteten Langzeitstudien belegen Krebsbefunde.“ Mitteilung: Umweltinstitut München e.V. Kurz vor der erneuten Befassung der EU-Mitgliedstaaten mit der Wiederzulassung für Glyphosat belegt eine neue Analyse,…